進入內容區塊

新北市政府民政局

  • 友善列印
  • 字級設定:
中央內容區塊

新北市居家檢疫關懷中心

關懷中心專線:02-8953-5599 分機1520(有我愛你)
服務時間:周一至周五 09:00~17:00
服務項目 物資提供 獨居或全家受檢疫如有日常物資需求,遇無親友代送或無法網購取得者,協助代送;另配合衛生單位發放口罩予有需求之居家檢疫對象。
醫藥服務 居家檢疫期間如有就醫、用藥或其他醫療需求者,安排轉介至指定醫院就醫或以通訊方式提供專業諮詢及診療服務。如有領藥需求,惟無親友代理領藥者,可由社區藥局藥師送藥到宅並電訪方式提供用藥指導或諮詢。
心理關懷服務 居家檢疫期民眾如有心理、情緒上急性壓力反應,經民眾同意後,由專業心理師提供電話關懷諮詢服務。
垃圾清運服務 居家檢疫期間如有垃圾收運需求,協助家戶垃圾收運。
急難慰助 針對身心障礙或行動不便獨居長者之居家檢疫對象提供即時生活緊急所需協助及急難慰助。
  • 瀏覽人次:7730
  • 更新日期:2020-02-21