進入內容區塊

新北市政府民政局

新北友好市400+ Friendly New Taipei, Always There 4 You
  • 友善列印
  • 字級設定:
中央內容區塊

新北最大土地公-中和烘爐地

中和烘爐地
新北最大土地公-中和烘爐地
[ 景點介紹 ]

中和南山福德宮,簡稱南山福德宮,俗稱烘爐地土地公廟、烘爐地土地廟,主祀福德正神(土地公)。於前山入口停車場抬頭仰望,即可見到新北最大土地公神像,為登山者的重要地標,到此一遊除了可欣賞傳統廟宇建築之美,環山道路沿途造型優美的路燈不斷,夜晚上山賞夜景時,不僅安全更增添浪漫情懷!

[ 交通資訊 ]
地址:新北市中和區興南路二段399巷

★大眾運輸

A.搭乘公車聯營249、809號,於烘爐地站下車,沿登山步道步行約2公里。

B.於捷運南勢角站搭乘捷運接駁公車(自強國中-烘爐地),到山頂烘爐地停車場下車,沿登山步道步行約100公尺。

★自行開車

高速公路國道3號,由中和交流道下,右轉中正路前行至南山路右轉,再接興南路直行。

  • 瀏覽人次:1923
  • 更新日期:2019-02-21