進入內容區塊

新北市政府民政局

人口400萬
  • 友善列印
  • 字級設定:
中央內容區塊

新北最老戲院-瑞芳昇平戲院

瑞芳昇平戲院
新北最老戲院-瑞芳昇平戲院
[ 景點介紹 ]

昇平戲院初建時為木造建築,民國40年改建為空心牆,四周房屋建立於日據時代。為藝術工作者常取景的地方,許多電影如「多桑」﹑「悲情城市」﹑或「藍山咖啡」都曾以此為景, 拍出經典鏡頭。後由新北市政府文化局及觀光旅遊局整建此歷史建築,恢復電影院功能,現內部陳述請吳滄富家族捐出舊時的放映機,也委請九份鄉土館賴先生作五六零年代的情境佈置,令人彷彿置身於舊戲院的感覺,而目前昇平戲院營運部份由金瓜石黃金博物館經營管理。

[ 交通資訊 ]
地址:新北市瑞芳區輕便路137號

★大眾運輸

瑞芳火車站搭乘基隆客運,往金瓜石及福山宮方向的公車→抵九份站(九份派出所)下車→沿豎崎路而上抵輕便路即為昇平戲院。

★自行開車

經中山高5K大華交流道→接62快速公路→下16K瑞芳交流道→靠右方出口後左轉臺2丁(瑞八公路)→過瑞芳橋後右轉上九份→抵102縣道14.2K處九份派出所前左轉九濱公路(北36鄉道)可抵臺陽停車場處停車,再沿豎崎路而上抵輕便路即為昇平戲院。

  • 瀏覽人次:1956
  • 更新日期:2019-02-21