進入內容區塊

新北市政府民政局

  • 友善列印
  • 字級設定:
中央內容區塊

2021新北犇騰小提燈

2021新北犇騰小提燈  伴你歡樂過元宵
2021新北犇騰小提燈banner

 
牛年小提燈設計發想
「犇」字義為牛群奔馳,也可隱喻三牛之力或一群人的勇猛、強大,象徵新的一年各機關要互相橫向聯繫結合,讓市政可以達到最大的廣度及效度,讓市民更安居樂業,牛(有)好日子。
新北三牛與新北政策

功夫牛:象徵運動健康,新北市目前有16座國民運動中心,且110全國運動會就在新北,歡迎共襄盛舉。

牛來富:象徵財源廣進(招商),新北市獲頒2020全國公共建設招商第1名,民間參與公共建設招商19件、民間投資金額新臺幣224.2億元。

牛哞王:象徵安居樂業政策,重視老年兒童福利(托老、托育中心),新北市公共托老中心有51處、公共托育中心有90處。

2021新北犇騰小提燈特色與功能
1.提倡環境意識:因LED燈電池回收不易,造成環境負擔,為兼顧環保與文化傳承,牛年小提燈不使用LED燈。
2.運用多種燈源:運用隨身可攜帶之燈源裝置,將小提燈套於裝置上,打開燈源即可點亮牛年小提燈。
3.三款可愛造型:今年設計新北犇騰小提燈,三款不同外型特色小提燈,有功夫牛、牛來富、牛哞王。
4.裝飾互動小物:造型可愛的小提燈,可置於桌面當裝飾小物,亦可成為親子間互動小物。
5.手做網頁版小提燈:民眾於民政局網站下載,以普通A4紙彩色列印,自行剪貼組裝,免除排隊索取困擾。

 
小提燈光源示範
小提燈光源
FB網路抽獎活動(已結束)
活動說明:110年2月4日至2月14日至「新北民政保平安」臉書,點看【2021新北犇騰小提燈】貼文活動,幸運民眾有機會獲得特別版小提燈。
一、活動時間:110年2月4日(星期四)至2月14日(星期日)止。
二、活動獎品:2021新北犇騰小提燈特別版,限量1000個。
新北犇騰小提燈各區公所發送資訊(已結束)
pdf 2021新北牛年小提燈各區公所發放時間及地點資訊表含聯絡窗口(點選後將開啟新視窗)
~ 各區公所發放時間、地點等相關資訊仍以各區公所官網公告內容為準,若有疑問請逕洽各區公所 ~
民眾領取小提燈防疫宣導事項:
一、請全程佩戴口罩。
二、全面禁止飲食(除補充水份)。
三、身體不適或發燒者,請勿排隊。
四、請隨身攜帶防疫酒精,以確保自身安全。
五、民政局網站供網頁版小提燈下載,可自行彩色列印製作,無需排隊。
新北犇騰小提燈網頁版
網頁大家只要點擊喜歡的造型外觀提燈圖,會另開視窗出現該牛造型外觀展開圖檔,就可以自行儲存圖片,列印出來後DIY剪貼製作2021新北犇騰小提燈!
牛來富 牛哞王 功夫牛 配件
教學影片
~卡扣版小提燈教學影片~
牛來富
牛哞王
功夫牛
 
~網頁版小提燈教學影片~
牛來富
牛哞王
功夫牛
~影片畫質將依您的網路連線品質自動傳輸畫面,若希望使用高畫質播放影片,可手動調整影片畫質。~
  • 瀏覽人次:2228
  • 更新日期:2021-04-28