進入內容區塊

新北市政府民政局

  • 友善列印
  • 字級設定:
中央內容區塊

新聞資訊-土城柑林里連13年免費夏令營 孩童開心FUN暑假

新北市政府民政局
2020-07-24
類別:機關新聞
土城柑林里連13年免費夏令營 孩童開心FUN暑假
【新北市訊】由土城柑林里長張育誠連續13年開辦的免費兒里童夏令營,自7月20日開課以來,孩子們手縫襪子娃娃、捏輕塑土、製作風鈴以及趣味帶動唱等,個個玩得樂不可支,不但為孩子們創造滿滿的回憶,5天課程也為每位家長省下近5,000元費用,每次開放報名總是秒殺。

張育誠表示,現代科技發達,許多孩子從小便與3C產品、網路遊戲、社群媒體為伴,為讓孩子放下手機走出虛擬世界,學習多元智能與心靈成長,特別設計寒暑期趣味營隊,充實孩子們的精神生活,也感受人與人之間的溫暖,同時透過參與過的學員回隊服務,提升孩子們對家鄉的認同感。

張育誠說,寒暑假營隊除有許多藝術、手作、益智課程,更會安排運動、體適能及點心製作與文化參訪活動,尤其很多孩子捨不得吃自己親手做的點心,留著帶回家給爸媽品嘗,讓大人們很是感動。

另外,寒假營接近年節,也會精心規劃生肖藝術創作、發財樹、慶元宵等課程,讓孩子們體驗常民文化生活,也將這些藝術創作變成家中最討喜的年節裝飾。

張育誠指出,夏令營、冬令營一直都非常搶手,坊間收費不住宿1天就約1千元,一期下來花費不少,為照顧里民放寒暑假之學童,並減輕家長負擔,營隊皆不收費,因此報名相當熱烈,一開放就秒殺,沒報上夏令營的,歡迎把握冬令營機會。

「看到孩子玩得開心,而且每年都有參加過營隊的孩子自動回營隊服務,炒熱氣氛,同時照顧幼小學童,也讓大家感受到柑林里這個大家庭的溫暖,就是我最感到欣慰的!」張育誠說。

參加營隊張小朋友開心的說,自從參加過一次夏令營活動,就每年都想來跟老師和同學一起玩,很喜歡跟著台上老師一跳舞,跟里長一起做章魚襪子娃娃,另外,同學們還一起帶食物做點心及玩水球大賽,覺得很有趣,寒假也要來!

今日最後一天的課程,張育誠也與孩子們帶隊前往里內寺廟拜拜祈福,由廟方贈送孩童們象徵「包中」的包子與文昌筆,期盼開啟孩子智慧,未來試場順利獲佳績。

除了辦理寒暑期營隊,張育誠每年也結合宮廟資源發放里內國中、國小及績優才藝社團助學金,同時對於獨居老人、中低收入、清寒學童和弱勢家庭等,遇到需要急難救助時,主動即時關懷,給予幫助。

民政局長柯慶忠表示,張育誠是家族傳承第3位里長,也是連任四屆的里長,一家兩代三位里長為柑林里前後服務逾40年頭,張育誠事事為里民著想,盡心盡力並對里內弱勢族群關懷及照顧,服務熱忱深受里民肯定,曾獲特優里長表揚。

資料詳洽:
民政局地方政科科長 陳炳仲(02)2960-3456轉7909
新聞聯絡人:林易萱 0916358525


聯絡人
林易萱
聯絡單位
新北市政府民政局秘書室
聯絡電話
8069
電子信箱
相關圖片
相關附件 相關連結
  • 瀏覽人次:180
  • 更新日期:2020-07-24