進入內容區塊

新北市政府民政局

  • 友善列印
  • 字級設定:
中央內容區塊

新聞資訊-深坑簡易室內活動場開工 地方居民超期待

新北市政府民政局
2018-07-09
類別:機關新聞
深坑簡易室內活動場開工 地方居民超期待
【新北市訊】深坑區簡易室內活動場今(9)日由副市長李四川主持開工動土儀式,利用舊深坑市民活動中心旁籃球場改建成簡易室內活動場,不僅加蓋了屋頂,還增設無障礙升降平台,方便行動不便的朋友參與活動,預計明年1月完工後,將可嘉惠深坑里及埔新里約1萬名市民。

副市長李四川表示,新北市運動人口眾多,市府一直都很重視運動場館的興建,升格以來,已完成12座國民運動中心,還有2座正在興建,數量為全國最多,興建速度也最快,就是希望提供最優質的運動環境,讓更多民眾從運動中感受運動帶來的美好。這次深坑簡易室內活動場的興建也秉持著這個精神,透過完善運動空間,提升深坑地區運動人口。

民政局長江俊霆表示,舊深坑市民活動中心旁的籃球場是露天場地,下雨過後場地濕滑,使用不便,因此,市府補助公所加蓋屋頂並改建成近90坪的簡易室內活動場,讓民眾不再受天氣影響,隨時都能來運動,不但老人家可以在活動場內身展筋骨、打太極動健康,還可集會、辦活動,是一個多功能運動場。

另外,這次的工程也一併整修一旁舊活動中心的廁所,讓民眾運動完後可以洗手、洗臉,及方便如廁。同時,因整個活動場基地地勢較高,為讓行動不便的朋友也能參與活動,特別加裝無障礙升降平臺,場地並預留樑柱,以便未來可擴建成標準室內運動場,明年1月完工後,歡迎市民朋友多加使用。

資料詳洽:
民政局地方自治科 陳耀川專門委員 (02)2960-3456轉7928
新聞聯絡人:翁美惠0918-056-690
聯絡人
陳耀川
聯絡單位
新北市政府民政局秘書室
聯絡電話
7928
電子信箱
相關圖片
相關附件 相關連結
  • 瀏覽人次:540
  • 更新日期:2018/07/09