進入內容區塊

新北市政府民政局

新北友好市400+ Friendly New Taipei, Always There 4 You
  • 友善列印
  • 字級設定:
中央內容區塊

新北市代收代辦護照服務

本市103年開辦「首次申請護照一處收件全程服務便民措施」,針對第一次辦理護照的民眾,在前往戶所作人別確認的時候,幫民眾一併辦理護照申請,民政局統計,截至今(108)年5月底,代辦護照件數共24萬713件,約占人別確認總量41萬8,526件的57.51%。並且為擴大服務對象,自105年7月1日起只要至本市戶政事務所辦理更改姓名、身分證字號、出生地或出生日期等資料異動,致舊護照與戶籍資料不符者,本人即可在戶所直接申請換發護照代辦服務。

一、實施對象:
  • 至本市各戶所辦理申請護照人別確認案件並符合資格者。
  • 自105年7月1日起於本市申辦更改姓名、身分證統號、出生地或出生日期異動者,致舊護照與戶籍資料不符者。
二、實施時間:

週一至週五上班時間(含中午彈班、夜間延長辦公)及週六上午加值服務。

三、護照統計表

103年-108年委託代辦護照及人別確認月統計表.ods
103年-108年委託代辦護照及人別確認月統計表.xlsx

  • 瀏覽人次:5283
  • 更新日期:2019-06-05