進入內容區塊

新北市政府民政局

  • 友善列印
  • 字級設定:
中央內容區塊

線上祈福

新北市  線上祈福
線上祈福


因應新型冠狀病毒引發的肺炎疫情持續延燒,為防止民眾參與大型活動會增加風險,及為維護市民健康,民政局推出宗教線上祈福。
線上祈福是民政局與保福宮、台北紫微天后宮、慈法禪寺及財團法人新北市三重區先嗇宮等4家寺廟合作,將於近期的神明聖誕,保生大帝(4月7日)、天上聖母(4月15日)、釋迦牟尼佛(4月30日)及神農大帝(5月18日),只要近期前往新北民政保平安臉書,在各神明專屬貼文留言心願,就有機會獲得寺廟提供的限量祈福小物。
[保福宮]
1.主祀:保生大帝 / 4月7日聖誕
2.簡介:清領時期,福建泉州同安人冒險渡海來臺發展,泉州人分別散佈於現今大同區、萬華區、板橋江子翠地區、永和區等地。當時臺北市大龍峒保安宮為泉州人的信仰中心,信眾皆到此參拜,但永和當時至臺北市交通不便,因此奉請保生大帝分靈,永和保福宮至今已有1百多年歷史,為永和地方上最重要的寺廟之一,也是文化與信仰中心。
3.祈福小物:保生大帝平安符
保生大帝平安符
保生大帝平安符
[台北紫微天后宮]
1.主祀:天上聖母 / 4月15日聖誕
2.簡介:於民國61年由虎尾天后宮分靈恭請天上聖母三媽金身成立永和天后宮,後因故遷至中和為中和天后宮,並於民國72年由三峽地主熱心捐獻建廟用地,於民國73年正式成立紫微天后宮。每年農曆3月23日為天上聖母聖誕,舉行祝壽大典及祈福遶境踩街活動。
3.祈福小物:三用小掛包
三用小掛包
三用小掛包
[慈法禪寺]
1.主祀:釋迦牟尼佛 / 4月30日聖誕
2.簡介:民國60年間,上明下悟法師借居此地修行,當時信眾被法師精進修行的德行感召,乃發心捐地建寺,於民國65年興建落成取名為慈法禪寺。後續並籌備及成立「淨化社會文教基金會」及「普賢慈海家園」,積極推動公益慈善及社會教化事業,為新北市佛教聖地。
3.祈福小物:防磁波藥師咒輪貼紙
防磁波藥師咒輪貼紙
防磁波藥師咒輪貼紙
[財團法人新北市三重區先嗇宮]
1.主祀:神農大帝 / 5月18日聖誕
2.簡介:為三重區最古老的廟宇,初期為茅草屋頂小廟,後經多次重建才成為今日外觀。先嗇宮原名五穀先帝廟,又名五谷王廟,日據時期更名為先嗇宮,因先嗇為眾農業神之首,故以先嗇宮廟名,每年辦理神農文化祭活動,吸引許多民眾參加。
3.祈福小物:神農公仔鑰匙圈
神農公仔鑰匙圈
神農公仔鑰匙圈
  • 瀏覽人次:551
  • 更新日期:2020-03-26