進入內容區塊

新北市政府民政局

  • 友善列印
  • 字級設定:
中央內容區塊

新聞資訊-2024新北聯合婚禮限量百對報名開始 送金項鍊再抽金對戒及家電 中獎率高達五成

新北市政府民政局
2024-06-28
類別:機關新聞
2024新北聯合婚禮限量百對報名開始 送金項鍊再抽金對戒及家電 中獎率高達五成
【新北市訊】新北市民政局今(28)日預告2024新北市聯合婚禮「幸福相伴 情定今生」將在9月28日於新莊典華浪漫登場,本次更邀請到一對因新北市單身聯誼相識而攜手成家的準新人擔任宣傳大使,祝福單身聯誼參加者都能終成眷屬。參加聯合婚禮的新人除了可以獲得總市價1萬6千元的十大好禮,還有機會抽中金對戒及家電等多項大獎,歡迎新人踴躍報名!

「看到開場小朋友唱跳我好愛你心都暖了!」副市長劉和然表示,每年聯合婚禮有100對新人,代表祝福所有新人婚姻圓滿,也是寓意一種傳承,而每一年新北市都以不同的巧思來設計婚禮,希望為新人留下美好的回憶。

劉和然指出,新北市為鼓勵婚育,每年皆舉辦多場主題式單身聯誼,更在今年規劃全國首創之婚育措施,讓參加同場次單身聯誼並步入婚姻的新人,免抽籤直接參加聯合婚禮。而在新措施開始的第一年,就有新人循此模式錄取,很感謝參加本市111年單身聯誼而修成正果的趙先生與張小姐擔任這次聯合婚禮的宣傳大使,和大家分享喜悅。

劉和然也說,為減輕家庭養育負擔,新北市也提供有系統且持續性的養育資源,除備有完善的生育補助及公共托育外,明(114)年起更提高生育獎勵金發放金額,第一名新生兒補助新臺幣3萬元、第二名4萬元、第三名(含)以上5萬元,盼新人樂婚、願生、能養。

民政局長林耀長表示,今年聯合婚禮首度於室內宴會廳舉行,希望讓新人的婚禮在更舒適的環境中完成。活動當天將邀請100對新人穿著中西婚紗禮服,以金飾項鍊作為專屬2人的定情信物,象徵新人百年好合、金幸福、金美滿。凡參加的新人都可獲得囍事禮盒手工喜餅、蜜月好禮飯店住宿券、成家電器禮3選1、愛情佳釀禮鶯歌特色梅酒、幸福時刻禮客製隨身碟等十大紀念好禮。

民政局補充,新北市提供新人福利獎不完,報名成功的正取新人,除可獲得「新人十大好禮」,婚禮當天也有機會獲得總市價近70萬元且中獎率高達5成的「幸福抽獎禮」,包含金對戒、冰箱、65吋液晶電視、洗脫烘洗衣機等家電計有50個獎項,一年內懷孕者再贈送「好孕彌月禮盒」。另外,設籍新北市的備取新人,也有機會於活動後抽中十大好禮及星巴克咖啡兌換券,給新人們的祝福滿到爆表。

今(113)年聯合婚禮報名時間自6月28日上午10時30分至7月7日下午5時止,採線上方式報名,為期10天。設籍或就業於新北市的未婚男女皆可報名,如超過百對將進行公開抽籤,相關資訊請上新北市民政局網站查詢(www.ca.ntpc.gov.tw)。
聯絡人
陳柏翰
聯絡電話
8069
電子信箱
相關圖片
相關附件 相關連結
  • 瀏覽人次:0
  • 更新日期:2024-06-28