進入內容區塊

新北市政府民政局

  • 友善列印
  • 字級設定:
中央內容區塊

新聞資訊

新北市政府民政局
2022-01-20
類別:機關新聞
土城清水市民活動中心今啟用 侯友宜與童作畫春聯同樂 百坪樂活空間3萬3千人受益

【新北市訊】坐落於土城重劃區內的清水市民活動中心,今(20)日由市長侯友宜主持啟用及揭牌儀式。該活動中心配置於清水廣場基地一隅,以地下開挖方式打造百坪樂活大空間,啟用後可嘉惠清水里及周邊共6里約3萬3千名市民。年節將近,侯友宜也和與會小朋友作畫春聯同樂,並於「平安祥虎」春聯上題名,場面相當熱鬧。

侯友宜表示,為保留清水廣場原有活動空間與兒童遊戲區,經過專業評估並凝聚地方共識後,市府投入近2千萬經費將活動中心設置於地下一樓,透過地下空間的綜合規劃,未來可供附近市民各類集會及瑜珈、繪畫、書法等各項研習課程使用。

侯友宜說,打造宜居、樂活健康城市一直是市府努力的方向,綜觀整個土樹三鶯地區,這幾年來在文教、醫療及住商產業方面表現亮眼,已成為大台北都會受矚目的新興重鎮,尤其足可帶動地區繁榮的捷運三鶯線及萬大樹林線也正加速施工,土城榮景指日可待;今日啟用的清水市民活動中心,位處清水里人口住宅稠密區,光是一里人口數就超過8千人,地方上多年期盼能有一個多用途服務的優質集會場所,相信今日開放後能大幅提升市民樂活體驗。

民政局長柯慶忠表示,清水市民活動中心提供便利多元的使用空間外,搭配一樓清水廣場綠地與兒童遊樂區,逐步形成複合式的休憩環境,連通的電梯口也特別以抿石子建材與現有地景融合,整體不僅美觀大方,營造出和諧的入口意象。

柯慶忠說,加上清水市民活動中心,新北目前已有498間市民活動中心,不但皆具寬敞空間供民眾從事各項休閒活動,且許多活動中心設置銀髮俱樂部、社區關懷據點、體健設施、韻律及才藝教室等多用途服務頗具成效,歡迎民眾多多使用,就近向各區公所洽詢租用。

資料詳洽:民政局地方自治科長 許力友 2960-3456分機7928
新聞聯絡人: 林易萱0916-358-525
聯絡人
林易萱
聯絡單位
新北市政府民政局秘書室
聯絡電話
8069
電子信箱
相關圖片
相關附件 相關連結
  • 瀏覽人次:457
  • 更新日期:2022-01-20