進入內容區塊

新北市政府民政局

  • 友善列印
  • 字級設定:
中央內容區塊

新聞資訊

新北市政府民政局
2023-01-26
類別:機關新聞
2023新北燈會點燈熊猴森 8大主題燈區、5大展演活動讓你「兔來運轉」
【新北市訊】「2023新北燈會」今(26)日在新北大都會公園熊猴森樂園登場,由市長侯友宜與日本貴賓及藝人陳亞蘭等共同啟動「兔來運轉」主燈,高8米、搭乘著飛碟的太空兔眨動雙眼,隨著音樂及燈光360度旋轉向觀眾打招呼,祝福民眾新的一年「Good luck to(兔) you」,萌翻全場。

市長侯友宜表示,今年燈會「兔來運轉熊猴森」將會場打造為遊樂園,規劃八大主題燈區及五大展演活動,並邀請日本9縣市參展及視帝陳亞蘭與國際級表演團隊等輪番演出,相當精彩,會場特別設計各種造型兔子,相當逗趣可愛,白天或晚上各有風情,怎麼拍照都好看,歡迎闔家前來賞燈同樂。

金鐘視帝陳亞蘭、饒舌歌手高爾宣接力演出 High到最高點
活動由金鐘視帝陳亞蘭的「嘉慶君遊新北燈會」拉開序幕,緊接著世界第1支玻璃投影舞蹈團體「空稜鏡」舞出光影幻化及知名藝人Hot Shock、高人氣饒舌歌手高爾宣演出,現場氣氛High到最高點,直播並吸引上千網友熱烈回應,還有媲美樂園等級的花車搭配弗沙巴西打擊樂團遊行踩街,與民眾近距離互動,為燈會現場帶來滿滿歡笑聲。

民政局長柯慶忠表示,八大主題燈區中主燈秀每天晚上18時到22時整點都會演出,「迎賓燈區」融入現場光環境呈現不同的風貌;「育樂後花園」以新北知名景點設計4本立體書;「開運萬事屋」有濃濃年味,祝福大家心想事成擲聖筊、財源廣進求好籤;「搗蛋樂園」互動燈區踩踏地燈就會亮燈及發出樂音,最適合帶小孩來放電。

濃濃東洋風情 日本9縣市10作品共同點亮新北
特別的是,國際燈區首次邀請到日本東京都作品參展,以神社鳥居發想,懸掛於柱體間的是Tokyo品牌標幟的藍白燈籠及印上東京知名懷舊與新潮景點的布幕,展現東京多元的都市魅力。另國際知名建築大師隈研吾,特將北海道第一高峰「旭岳」融於作品當中,還有大阪河內長野市、青森縣、千葉縣、香川縣琴平町、山口縣、宮城縣、秋田縣大仙市等,以及來自JR東日本飯店的睡魔花燈,共同點亮新北,一踏進神社入口就可感受濃濃東洋風情。

逛燈會嘗美食還可手作體驗 假日表演活動週週精彩
此外,捷運局的三環六線大型Q版列車氣球寶寶、文化局「重光陣列」,另還有交通局及景觀處等裝置藝術也吸引許多民眾拍照打卡。燈會現場還有開運美食市集100攤,也是人潮不斷,其中「手信坊」將現場佈置日式風情,原民局也打造濃濃原民風情的手作坊提供體驗,相當吸睛。
燈會期間1/26-2/12的年節及假日除加碼自拍相片汽球活動,每日限量150份,舞台及星光大道光廊還有豐富表演節目,包括陸爸爸說故事、身聲劇場、巧虎歡樂遊世界、企鵝家族、MOMO家族、舞工廠踢踏舞、馬戲之門、好想兔見面會、缺席舞團、多位街頭藝人及弗莎巴西打擊樂團搭配花車遊行等,精彩可期。

賞燈建議全程配戴口罩 搭乘大眾交通工具免塞車
民政局表示,為讓民眾能安心賞燈,環保局於新北燈會每日活動結束後都會進行全區環境清消,讓大家逛燈會逛得安心、玩得開心。因現場人潮眾多,仍建議民眾全程佩戴口罩,保護自己也保護他人健康。
另外,警察局三重分局也提醒賞燈民眾,為維護場地秩序及民眾安全,活動期間請勿騎自行車、勿燃放煙火,同時請隨時注意高齡者、小孩及隨身財物安全。遇人潮眾多時,請依在場員警或工作人員指揮引導。燈會期間正值警方加強重要節日安全維護期間,呼籲民眾多利用大眾交通工具,節省找車位時間並維持周邊交通順暢。
聯絡人
陸冠伶
聯絡電話
8069
電子信箱
相關圖片
相關附件 相關連結
  • 瀏覽人次:3638
  • 更新日期:2023-01-26