進入內容區塊

新北市政府民政局

  • 友善列印
  • 字級設定:
中央內容區塊

新聞資訊

新北市政府民政局
2023-01-23
類別:機關新聞
侯友宜初二到三重、新莊拜廟祈福 邀大家賞燈會 外出走春
【新北市訊】今(23日)是農曆大年初二,新北市長侯友先後至三重碧華寺、先嗇宮及新莊慈祐宮、武聖廟參拜致贈香油錢,祈求市民健康平安、市政順利,並邀請大小朋友農曆期間到三重熊猴森樂園一起來賞燈、看表演,現場市長與民眾互動熱絡,充滿過年喜慶氣氛。

市長侯友宜表示,同時也祈求市民健康平安、市政順利,同時也提到,大年初二,按照傳統習俗是回娘家的日子,歡迎帶著孩子到熊猴森樂園賞燈,今年規劃了吸睛的花燈以及豐富的表演活動,非常適合全家大小外出走走。

先嗇宮董事長李乾龍表示,今年燈會提供「嫦娥奔月」、「月兔搗藥」的燈組在熊猴森展出,以中秋節故事為主題,將帶給國人不同的元宵體驗,另先嗇宮廟前的百草公園還有展出許多傳統燈藝,也歡迎市民前往賞燈。

此外,新莊武聖廟初四將舉辦「接財神˙饗元寶」活動,信眾可領到財神加持的食用元寶(水餃),添財運,歡迎信眾踴躍參加。

民政局長柯慶忠也提到,感謝過去疫情期間三重、新莊等各方重要宗教信仰中心廟宇提供協助,並且長期深耕為在地付出、嘉惠地方。

民政局表示,「2023新北燈會」今年將於1月26日至2月12日在三重熊猴森樂園盛大舉辦,歡迎民眾於年假期間走春拜廟,外出透氣,可順道走訪新北燈會;同時提醒,請大家出入公共場所務必遵守相關防疫規定,並且戴口罩、勤洗手,做好自身防疫工作,互相保護彼此,開心出遊,平安回家。
聯絡人
陸冠伶
聯絡電話
8069
電子信箱
相關圖片
相關附件 相關連結
  • 瀏覽人次:431
  • 更新日期:2023-01-23