進入內容區塊

新北市政府民政局

  • 友善列印
  • 字級設定:
中央內容區塊

新聞資訊

新北市政府民政局
2023-03-18
類別:機關新聞
新北城市祈禱早餐會 侯友宜:讓愛的力量串起共好
【新北市訊】新北城巿祈禱早餐會今(18)日早上於板橋希爾頓飯店舉行,新北市長侯友宜率領市府團隊,與基督宗教各宗派領袖及教友同聚一堂,藉由宗教力量一同為國家及新北禱告。市長侯友宜表示,新北市是台灣的縮影,在城市進步的過程中,需要以愛的力量串起每個人的連結,共同追求國家、城市、土地共好。

今日出席祈禱早餐會的人數眾多,包含29區聯禱會、基督教文化交流協會、天主教台北總教會、大河聯盟等教派,以及新北愛心大使白嘉莉女士、新北各地教友共200位,期盼藉詩歌及祝福,守望市民在後疫情時代,生活能夠安全、健康。

侯友宜表示,宗教是安定社會的重要力量,總是在人們無助、不安的時候,給予最溫暖的支持。今天見到眾多教友跨越文化及宗教派別的藩籬,齊聚為土地上的每個人禱告,令人相當感動,也特別感謝各教會連續兩年來,共同辦理「攜手愛無限」愛心關懷活動,將正能量帶給更多需要的人。

侯友宜也指出,新北市各教會長期投入社會公益與慈善服務,深入社區成立多元關懷據點,也為兒少、長輩及身心障礙者提供多元的照顧;而在疫情期間,更是在第一線給予弱勢族群即時的協助,由衷感謝教會,讓社會更溫馨、新北更美好。

基督教文化交流協會創會理事長魏悌香牧師表示,秉持基督愛世人的理念,與政府及眾基督教會推動「攜手愛無限」行動,許多教友投入弱勢及社區關懷,同時也深入社區,在城市中散播福音及轉化工作,具體展現基督的愛。未來將持續與政府、企業共同協力,為社會盡心。

早餐會最後由市長與新北牧者代表、企業代表三方共同完成的「三股合成繩子」儀式,源於聖經《傳道書》:「三股合成的繩子不容易折斷」,象徵匯集各界愛的力量,破除貧窮與絕望,將無限的愛帶給城市,攜手將愛延伸到每個角落,並期許新北市能夠越來越好,場面溫馨、動人。

資料詳洽:民政局宗教禮俗科科長 林美芬 (02)29603456 分機8104
聯絡人
陳柏翰
聯絡電話
02-29603456轉8069
電子信箱
相關圖片
相關附件 相關連結
  • 瀏覽人次:530
  • 更新日期:2023-03-18