進入內容區塊

新北市政府民政局

  • 友善列印
  • 字級設定:
中央內容區塊

新聞資訊-湧蓮寺捐贈市府6億元 興建多功能公益慈善大樓

新北市政府民政局
2018-10-23
類別:機關新聞
湧蓮寺捐贈市府6億元 興建多功能公益慈善大樓
【新北市訊】湧蓮寺今(23)日於市政會議捐贈6億元給新北市政府,計畫在蘆洲三民高中捷運站1號出口旁,興建一座地上6層、地下3層的多功能公益慈善大樓,由市長朱立倫代表受贈。大樓將規劃運動休閒中心、公托中心、演藝廳、文藝展覽中心、停車場等設施,提升三蘆地區生活機能及藝文素養。

朱立倫表示,湧蓮寺是三重、蘆洲地區重要信仰中心,秉承觀世音菩薩慈悲願力,長期關懷社會,從八八風災、八仙塵爆、高雄氣爆,到台南及花蓮震災,總是第一時間捐贈大筆善款協助救災,還頒發清寒獎助學金、低收入戶物資、捐贈巡邏車等,每年捐款金額達1000萬以上。感謝湧蓮寺這次捐贈經費興建多功能慈善大樓,攜手市府促進市民健康福祉,使城市繁榮更具魅力。

湧蓮寺主委陳宏昌表示,感謝十方大眾對湧蓮寺的護持,為了讓觀世音菩薩的慈悲可以福蔭四方,經管理委員會開會決議通過捐贈6億元給市府興建多功能慈善大樓,希望能夠提升三蘆地區生活機能及藝文風氣,也歡迎完工後市民朋友一起來使用。

民政局長江俊霆說,湧蓮寺並非第一次捐贈經費興建公益大樓, 104年啟用的蘆洲溪墘湧蓮市民活動中心,也是湧蓮寺主委及委員們響應市府公共政策捐贈興建經費,現在使用率相當的高,每天都有許多民眾在這裡運動、進修、老人共餐,在地生活更精彩。

市府表示,公益慈善大樓鄰近三民高中捷運站,除規劃地下停車場供轉乘族及附近居民停車使用,地上樓層並將設置運動休閒中心,有室內溫水游泳池、體適能中心、韻律教室、綜合球場、羽球場;另外也有演藝廳、藝文展覽中心及圖書室,還有公托中心,將是一座為市民帶來活力滿滿的幸福補給站。

資料詳洽:
民政局宗教禮俗科專門委員 藍品畯 (02)29603456 分機8104
新聞聯絡人:翁美惠股長(02)29603456分機8067手機:0918-056-690
聯絡人
藍品畯
聯絡單位
新北市政府民政局專門委員
聯絡電話
8104
電子信箱
相關圖片
相關附件 相關連結
  • 瀏覽人次:373
  • 更新日期:2018/10/23