進入內容區塊

新北市政府民政局

  • 友善列印
  • 字級設定:
中央內容區塊

新聞資訊-樹林里長愛心物資分享平台 一年送出8萬個麵包

新北市政府民政局
2018-06-07
類別:機關新聞
樹林里長愛心物資分享平台 一年送出8萬個麵包
【新北市訊】愛心不落人後!樹林區金寮里長楊淑惠為響應「溫心天使」打造「愛心物資分享平台」,募集量販店的愛心麵包供弱勢家庭及學童食用。自106年4月起,每日發送150至200個,迄今發送逾8萬個麵包。她說,有時對一些孤苦無依的老人或弱勢家庭來說,這些愛心麵包,是他們精神上的一大支柱。

楊淑惠表示,愛心麵包來自量販店,因標榜「麵包不過夜」原則,凡麵包未於當日售出,賣場一律銷毀以維持品質。為達到減少浪費和提高食品安全,106年4月起與量販店合作將麵包分送給需要的民眾,由志工將麵包打包成箱,再發送給國中、國小弱勢學生當課後點心,並提供給弱勢家庭,最高紀錄一天就發送300多個麵包。

楊淑惠說,由里內熱心人士、量販店及學校組成的「愛心物資分享平台」,秉持「資源不浪費,愛心不打烊」的精神,除接受各界物資,也向賣場以最優惠的價格購買物資,定期舉辦義賣供民眾以低於市價購買,讓資源獲得最有效的分配與使用,廣獲好評。里民大讚:「買得便宜,還能做公益,很值得!」

每次義賣所得不僅全作為購買愛心物資的財源,楊淑惠更帶領志工發送至弱勢家庭,以掌握弱勢家庭狀況適時提供援助。今年春節前夕里內更與量販店合作,募集280套年菜分送給弱勢家庭與獨居老人,讓無數家庭感受社會溫暖。

楊淑惠藉由義賣活動喚起里民的愛心,投入捐款、捐物資行動,透過群眾力量,讓愛心物資分享平台不間斷,實質回饋幫助里內弱勢民眾。她說,很感謝里民響應愛心捐款、捐物資行動,希望大家的善心回饋可以拋磚引玉,傳遞更多溫暖至社會角落。

民政局地方行政科長陳炳仲表示,楊淑惠是金寮里前任連3屆里長之女,她延續父親為民服務的熱忱,持續為里民服務。除關懷弱勢,也積極維護社區環境,榮獲環境認證四星級肯定,並利用資源回收資收金辦理老人共餐。父女倆在地深耕落實里政服務,深獲肯定。

資料詳洽:
民政局地方行政科陳炳仲科長 (02)29603456轉7909
新聞聯絡人:梁馨月0970-533-615
聯絡人
陳炳仲
聯絡單位
新北市政府民政局秘書室
聯絡電話
7909
電子信箱
相關圖片
相關附件 相關連結
  • 瀏覽人次:293
  • 更新日期:2018/06/07