進入內容區塊

新北市政府民政局

  • 友善列印
  • 字級設定:
役男求職

進入退伍倒數期,許多役男為了將來出路傷透腦筋!重新適應社會環境需要相當大的勇氣,面對求職的挑戰更是令人膽戰心驚!新北市政府民政局為幫助役男,推出「屆退役男即時就業計畫」,內容如下述:

一、

辦理求職講座:邀請業界名師講授,內容豐富多元,從職涯規劃、 職場禮儀、面試準備、 履歷撰寫到產業趨勢...等等。

二、

提供職訓及就業諮詢:與新北市政府職業訓練中心及就業服務處合作,提供職訓及就業諮詢。退伍役男可自我投資,參加職訓課程,持續精進或習得第二專長,相關資訊可至新北勞動雲職訓補給站查詢(http://ilabor.ntpc.gov.tw/cloud/VocTraining)。另設籍新北市年滿18歲至29歲初次尋職退役役男可申請初次尋職青年就業服務,由新北市政府所屬各就業服務站臺專人評估後,提供職業心理測驗及評量、就業輔導、尋職津貼補助,可至新北市人力網(http://www.goodjob.nat.gov.tw/firstwork.aspx)查詢相關訊息。

三、

舉辦徵才活動:為幫助屆退役男就業,每年度與勞工局合作辦理1場屆退役男就業聯合徵才活動。另亦可撥打就業服務專線0800-091-580,詢問徵才活動資訊。
  • 瀏覽人次:135
  • 更新日期:2018-02-21