跨縣市行政協助服務

一、辦理跨縣市行政協助之目的:

為擴大為民服務效益,便利旅居新北市(以下簡稱本市)之其他直轄市、縣(市)民眾及旅居其他直轄市、縣(市)之本市民眾,就近申辦跨縣市行政協助戶政業務。

二、新北市跨縣市服務之合作縣市:

福建省金門縣、福建省連江縣、澎湖縣、花蓮縣、台東縣及屏東縣

三、實施時段

(一)除例假日外,於每週一至週五上午8時至下午5時實施 (中午彈性上班時間仍提供戶政跨縣市行政協助服務)。

(二)本計畫於依公職人員選舉罷免法第20條所定選舉人名冊造冊基準日前7日起至投票日止及各項法定臨時造冊期間,為應選務作業之需,暫停實施。但經各實施戶所所屬之直轄市、縣(市)政府協商決定,不暫停實施者,不在此限。

 四、服務對象

旅居新北市的福建省金門縣、福建省連江縣、澎湖縣、花蓮縣、台東縣及屏東縣縣民。

 五、實施項目及戶所

項次實施項目實施戶所
出生(含同時認領)登記新北市、澎湖縣、花蓮縣、臺東縣、屏東縣及福建省金門縣與連江縣各戶政事務所
原住民身分登記
婦女生育獎勵(補助)金新北市及臺東縣、花蓮縣各戶政事務所

如有相關疑問,請洽新北市各戶政事務所或新北市政府民政局(02)29603456分機8011承辦人耿先生)


【最後更新106/4/26】