祈福系列

文創品名稱月老紅線

文創品介紹:

設計概念 

取自國際知名精品「法國RED LINE」設計理念。 

結合宗教文化,引領時尚風潮。 

透過神力加持 ,守護人們的七緣。

月老七緣

1.官緣:工作節節高升。

2.人緣:提升人際關係。

3.和緣:親人和睦相處。

4.善緣:與人坦誠友善。

5.姻緣:得真愛成佳偶。

6.圓緣:化孽緣求圓滿。

7.定緣:人心事物安定。

文創品出處:新北市政府


文創品名稱好孕 迷你金鏟子

文創品介紹:

民間習俗傳說,把開工動土用過的鏟子放在床底下,就能順利生小孩,

因此新北市政府特別製作金鏟子,祝福夫妻順利如願懷孕產子。

文創品出處:新北市政府


文創品名稱壹錠盈元寶

文創品介紹:

以諧音象徵「一定贏」,外觀以18層小金元寶堆疊、圍繞而成,也意味著「一路發」,上頭並刻有「招財進寶」吉語,其整體外型有旭日東昇,代表每天朝氣蓬勃的氣象,可以招財、旺財,放至吉祥財位,不論是家中、主管、老闆、上班族都有助提昇運氣和招財。

文創品出處:八里五福宮


文創品名稱龍龜

文創品介紹:

龍龜是屬於吉祥四靈,是中國鎮國之寶為『龍、鳳、龜、麟』之一,而且又是仁壽的象徵,龍龜有吉祥帝座之寓意,亦是中國四大瑞獸之一,可請於室內鎮宅保平安。

文創品出處:財團法人新北市三重區先嗇宮


文創品名稱磬功德

文創品介紹:

磬為神聖的法器,音聲鏗鏘、悠揚清遠,其音「聲聞三千世界」。以之供養諸佛菩薩,具無量功德,眾生聞之能滌盡塵染、身心無垢,當下一念清淨相應,即同契佛智!現代科技發達,資訊瞬息萬變,往往壓力大,容易思緒雜亂,情緒不穩。真希望能有一個攜帶式的定心丸,讓人從紛紛擾擾的事物中,快速沈澱思緒,重新再出發。

磬功德便是以這樣的設計概念而來的,磬聲悠揚清脆,聞之洗滌心靈,消除雜念,也體現出梵剎的清淨、莊嚴。但一般的磬體積較大且重,不便移動,故磬功德在設計上著重小巧,方便隨身攜帶。

文創品出處:緣道觀音廟