【新北市訊】韓劇《鬼怪》女主角金高恩出沒新北市民政局近日到市府洽公的民眾發現,民政局負責採購業務的科員王錫雯,不管是帶著笑容的單眼皮、高挺的鼻子,甚至連脣形及身高都與金高恩神似,明星臉指數高達90%。

韓劇《鬼怪》一再熱播,劇中飾演池恩卓的韓國女星金高恩單眼皮調皮樣與許多可愛小動作如同鄰家小女孩的氣質深受粉絲喜愛。與金高恩同樣是167公分高的王錫雯不但神韻與金高恩相似,尤其單眼皮雙眼好像有許多話想說,笑起來也跟金高恩一樣甜美清純,讓人彷彿就置身在《鬼怪》燦爛場景。

74年次的王錫雯從小在台北長大,台北大學公共行政研究所畢業後,第一份工作進入家扶基金會擔任助理,卻發現能夠為民眾服務的管道有限,就決定報考公職,101年地方特考及格,歷任市府衛生局、民政局秘書室採購業務承辦。

嫻熟採購法令的王錫雯與金高恩身高同樣是4175px,除了迷韓劇,從小就喜歡跳舞的她,更迷上韓風舞蹈,不論是〈Cheer up〉的打氣舞、〈Knock Knock〉的敲門舞等高頻率扭腰擺臀的動作都難不倒她,王錫雯每週固定到舞蹈教室練舞已持續2年,非常享受跳舞時全身肢體伸飆汗淋漓的暢快。

王錫雯說,上班時每天打電腦趕公文一坐就是三、四小時,解除肩頸痠痛的良方就是靠跳舞舒壓,她特別喜歡旋律容易入腦、耐聽舞蹈動作又可愛迷人的韓風舞蹈除了在課程中跟著音樂節奏及老師的口令舞動身體,每天閒餘時間也拿來練習,希望能讓曲線更迷人也可以強化身體的協調性、敏捷性及肺活量。

民政局秘書室主任張秀玲說,王錫雯任公職4年多,擅長將艱澀的採購法令轉化為簡淺易懂的語彙,協助新進同仁在最短的時間內上手,同仁忙不過來也會主動幫忙,深受許多同仁的喜愛。

資料詳洽:

民政局秘書室  張秀玲主任  1999 或 (02)29603456 分機 8065

新聞聯絡人:翁美惠0918-056-690