【新北市訊】時序已進入廿四節氣的「霜降」,涼爽的氣候,正是泡湯旅遊好季節,烏來「美人湯」水質清澈透明,還有特色泰雅美食,向來是都會人泡湯首選,知名藝人李特別應《保庇新北市》封面之邀,分享烏來私房行旅,並大方公開老婆泡湯秘訣,要讓大家泡美人湯輕鬆變美人。


民政局長江俊霆表示,受蘇迪勒颱風重創的烏來,在市府及各單位通力合作搶修下,老街與溫泉區均已恢復原貌,烏來台車也在今年八月底復駛,市府並在老街辦理「馬告特色宴」及烏來小旅行等活動重振當地觀光,不但讓民眾趨之若鶩,也將人潮及商機重新帶回烏來。


勤跑烏來泡溫泉 李成地頭蛇

講起話來超逗笑的李,因常到烏來泡湯,和老街許多業者都成了好朋友,他說,因為經常軋戲,疲累時就會到烏來泡湯放鬆緊繃的身體,加上烏來離臺北市區非常近,老街上還有非常多原住民美食,週休二日兩天一夜的旅行,或是週五下班後直接衝來泡湯逛老街,都是很舒壓的安排。


說,很多人都不知道烏來這個地名,其實就是源自泰雅原住民語「冒煙的熱水」之意,烏來溫泉是弱鹼性碳酸氫鈉泉,能夠軟話皮膚角質,李還透露老婆泡湯完就會特別注意保濕,只要擦上乳液皮膚就可整天維持水滑彈嫩,因此烏來溫泉又稱美人湯,水質清澈透明,泡完身上也不會有硫磺溫泉特有的異味。


熟門熟路的指出,烏來溫泉大致上從忠治里開始,另外老街和溫泉街上也是名湯店家林立,有可呼朋引伴的大眾池和注重個人隱私的湯屋可選擇,每到假日整條溫泉街上都是遊客,而往啦卡路上也有許多遊客喜愛的溫泉會館。

 

雲頂溫泉會館用最高標準來經營泡湯民宿,不僅採用抗腐時較強的石磚鋪設地面,洗石子的溫泉池也方便清潔,同時也維護其他旅客的泡湯環境,旅客退房後,都會用漂白水加強客房消毒,給旅客最舒適的度假環境。


「到烏來泡完溫泉,當然還要逛老街吃美食、搭台車賞瀑布囉!」李說,烏來老街美食店家林立,最受歡迎的小米麻糬、黑豬肉香腸、山產野菜、竹筒飯和小米酒等美食,來此不可錯過。如果時間夠多還可搭纜車到雲仙樂園享受大自然之美,或者到泰雅部落體驗西羅岸獵人學校的自然生活。


更多李帶路烏來溫泉泡湯的精彩內容,都將收錄在10月底出刊的《保庇新北市》雙月刊,歡迎讀者至圖書館、區公所、戶政事務所、各區老人會等長青社團借閱,或至新北市政府民政局官網下載電子書。(網址:http://www.ca.ntpc.gov.tw)。

資料詳洽:

民政局新聞聯絡人:翁美惠0918-056-690