【新北市訊】慶祝光輝十月,新北市自10月1日起在市區主要道路、橋樑以及市府大廳插掛約10,000面國旗,市容一片旗海飄揚,充滿活力與朝氣,也號召民眾可在社區陽台、店家門口、車子懸掛國旗,一起慶祝中華民國國慶。

民政局長江俊霆表示,今年國旗插掛面數較去年大幅增加4,300面,藉由旗海飄揚凝聚國慶熱潮來慶祝國家生日,尤其市府及周邊國旗插掛從市府大樓延伸至中山路、縣民大道、新府路、區運路、新站路、漢生東路、民權路、文化路等8條主要道路分隔島以及道路兩側路燈桿,8號國旗(6000px*4000px)垂直懸掛,相當壯觀

橋樑部分因風勢較大,採用6號國旗(3600px*2400px)插掛。新北市負責臺北橋、忠孝橋、中興橋、華江橋、萬板大橋等5座與臺北市跨界橋樑,以及林口區與桃園市相連的文化一路、文化二路、文化三路、文化北路等4座橋樑,市區內重要橋樑則包括新海橋、大漢橋、秀朗橋。民眾行經前述橋樑時,能感受到紅色旗海點綴橋樑的壯麗景象。

另外,新北市29 區公所也在區內重要道路、橋樑以及遊客眾多的景點沿線插掛國旗,各機關學校並同步在行政大樓、大門口等處插掛國旗,一同慶祝國慶。

民政局表示,國旗將懸掛至106年10月28日拆除,這段時間民眾如有發現國旗毀損情形,可以撥打市民熱線1999服務專案通報,市府相關單位將派員前往處理。

資料詳洽:

民政局地方行政科陳炳仲科長  (02)29603456轉7909

新聞聯絡人:翁美惠0918-056-690