【新北市訊】繼昨日頌德市民活動中心轉型為瑞芳風采館,今(30)日石門山溪活動中心再成功活化,由特色商家「極北懶熊」進駐開幕營運,提供咖啡、餐飲服務,室內由藝術家劉也寧 Yeningyening 操刀設計,以冰山白與極光藍襯托水草燈極光,大片玻璃窗及戶外咖啡座,更可欣賞無敵海景及天空中七彩風箏飛揚,吸引許多民眾到訪,成為北海岸拍照打卡新地標。

石門區長吳嘉榮表示,山溪市民活動中心位於台二線北海岸風景區緊鄰海邊,擁有寬闊視野及無敵海景,為強化空間利用,經民政局協助轉型活化後,二樓維持活動中心功能三樓則提供咖啡簡餐服並規劃小農市集、手工藝DIY教室及藝術品陳列行銷在地農特產。

「極北懶熊陳蒼元店長說,北海岸是許多人假日休閒的首選,「極北懶熊不只定位為旅人休憩中點站也是一個藝文展演空間,未來將結合在地音樂家、藝術家專業攝影師及貝殼工藝坊等不定期舉辦藝文活動,將這座國境之北的活動中心打造成特色藝文館。

搭配開幕活動,「極北懶熊」也在10月1日至10月7日祭出消費打85折的優惠,尤其店內招牌的特調咖啡、新鮮水果茶,及以當日漁船現捕魚獲特製的焗烤海鮮飯,都是不可錯過的品項。

民政局地方自治科陳耀川科長表示,為提高市民活動中心使用效能,除朝多功能興建規劃,並以委外經營、轉型再利用等方式進行閒置空間活化,已完成27間市民活動中心再利用,如忠烈祠活動中心變身為「媽媽嘴咖啡廳」、新莊頭前庄市民活動中心轉型為「新北市陽光重建中心」、樹林保安市民活動中心提供藝文創作展覽空間等。

資料詳洽:

民政局地方自治科 陳耀川科長  (02)29603456轉7928

新聞聯絡人: 翁美惠0918-056-690