【新北市訊】臉書「我的新北市」搭上直播熱潮,繼蛋黃酥、新北市場美食後,將於8月22日晚上8點推出新北近百項文創品最低5折優惠與公益慈善競標,適逢七夕情人節,更邀請副市長侯友宜現身分享與夫人浪漫戀愛經驗,直播節目也將贈送300條「月老閃鑽紅線」。

 

民政局長江俊霆表示,「月老閃鑽紅線」,紅線長16公分,對照魯班尺有「大吉」與「添丁」,有別於傳統紅線更添加水鑽,除了美觀更能為自己帶來「官、人、和、善、姻、圓、定」七大良緣,紅線還特別經三峽興隆宮月老法會加持,每次發送總會吸引大批民眾爭相索取。

 

侯友宜副市長也將在直播節目中大談年少時的青春戀愛經驗,以及後來抱得美人歸的過程,提供單身的網友們戀愛建議,並在「關公開運章」文創品上親筆簽名,贈送給收看直播節目的觀眾。

 

拍賣品共有緣道觀音廟「大自在王佛行動電源」、「達摩文具組」;五福宮「金元寶」、「聚寶盆」;先嗇宮「金龍龜」及「套幣」;靈鷲山般若「波羅蜜多心經紙膠帶」,而新北市自行研發大受好評生育神器-「金鏟子」、經過月老神力加持的「七夕月老紅線」及最新出品的「獅紙大開口面紙盒」、「關公開運章」,也將在直播節目中限量抽獎贈送觀眾。

 

其中靈鷲山的文創品因為設計風格貼近時下潮流品牌,並將宗教符號巧妙的融合在設計之中,年輕化的商品吸引大批日韓遊客購買,而緣道觀音廟的達摩文具組以及大自在王佛行動電源也深受考生與長輩喜愛,5折優惠加持下預計將秒殺完售。

 

而三重先嗇宮以及八里五福宮的文創品則是以慈善競標方式出售,原價3折起標,買家將得標金額匯入新北市政府社會救濟會報專戶後,新北市府就會立即出貨,不僅推廣新北宗教文創商品,也同時做公益、積福慧。

 

民政局宗教禮俗科長藍品畯表示,現在年輕人多習慣網路購物,這次由市府同仁規劃直播電商拍賣商品,搭配農曆鬼門開及七夕情人節,造型也各自裝扮成牛郎、寧采臣及織女,推展新北市宗教文創,也讓年輕世代看到傳統宗教的創新能力。


 

資料詳洽:

民政局宗教禮俗科長 藍品畯 (02)29603456 分機8104

新聞聯絡人:民政局秘書室 翁美惠股長 0918-056-690